СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Спаржа очищает организм от вредных веществ и может лечить рак

спаржа от ракаЗдравствуйте, наши дорогие и любимые читали блога My WellnessWay: Советы и рекомендации по здоровому образу жизни! Сегодня мы хотим поделиться с Вами очень интересной историей, которую мы нашли в сети Интернет. Тема, которая в ней затронута, очень важная и поэтому приводим информацию без какого-либо редактирования и надеемся увидеть в комментариях Ваше мнение по этому вопросу. Итак, вот эта история:

«Во время службы в ВМС я получил распределение в Ки-Уэст, штат Флорида. Я работал в клинике военно-морской авиации. В госпитале амбулаторно наблюдались проживающие поблизости отставные военнослужащие.  У меня был выходной, и я решил просто так зайти в госпиталь (казармы располагались поблизости).

В лаборатории работал мой знакомый, отставной служащий ВМС; с ним было очень интересно поговорить. На флоте он служил в должности биохимика. Он спросил, что я делаю в госпитале; я ответил, что у меня выходной. Я пожалел, что в тот день не работал: одного матроса переводили в Хомстед — у него обнаружилась серьезная инфекция в почках. Мой пожилой знакомый сказал, что матросу следует есть как можно больше спаржи, чтобы избавиться от недуга. «Почему?» — спросил я. «Вы любите спаржу?» — спросил он. Я ответил, что люблю. «Вы не замечали, как плохо пахнет ваша моча, после того как вы едите спаржу?» — спросил он. Я ответил, что никогда не связывал это с пищей, но резкий запах действительно есть. «Дело в том, что спаржа очищает ваш организм от вредных химических веществ!» — сказал он.»

Это было в 1986 году. Прочитав письмо, я решил поделиться с вами этой историей.

Несколько лет назад я встретил человека, который искал спаржу для своего друга — он болел раком. Он дал мне копию статьи под названием «Спаржа — лекарство от рака», опубликованную в журнале «Новости раковых заболеваний» от 1979 года. Привожу здесь статью в том виде, в котором тот человек показал ее мне.

«Я биохимик, в течение 50 лет изучал связь питания с состоянием здоровья. Несколько лет назад я узнал об открытии д-ра Ричарда Р. Венсала, согласно которому спаржа может вылечить рак. С тех пор я работал с ним вместе над этим проектом. Мы собрали информацию о ряде случаев с благоприятным исходом.

Вот несколько из них:

Случай №1.  Пациентка ела консервированную спаржу (целые стебли). Она готовила из спаржи пюре и съедала четыре столовые ложки утром и еще четыре столовые ложки днем на протяжении месяца. Она получала химиотерапию для лечения 3-й стадии рака легких (плевры). Неделю назад обнаружилось, что количество раковых клеток снизилось с 386 до 125. Онколог сказал, что в ближайшие три месяца ей не нужно приходить на консультации.

Случай № 2. Пациент, страдавший практически безнадежной формой болезни Ходжкина (раком лимфатических желез). Он практически не функционировал. После года приема спаржи его врач констатировал отсутствие признаков рака. Пациент вернулся к прежнему графику физических нагрузок.

Случай № 3. На протяжении 16 лет удачливый бизнесмен 68 лет страдал раком мочевого пузыря. Многолетнее лечение, в том числе радиотерапия, не принесло положительных результатов. Пациент начал принимать спаржу.Через три месяца обследования показали, что опухоль мочевого пузыря исчезла, почки в норме.

Случай № 4. На 5 марта 1971 года была намечена операция пациента, страдавшего раком легких. В операционной врачи пришли к выводу, что раковое поражение очень распространилось и является неоперабельным. Хирург наложил швы и объявил случай безнадежным. 5 апреля пациент услышал о лечении спарже и сразу начал ее принимать. В августе рентгеновские снимки подтвердили полное исчезновения признаков рака. Пациент вернулся к своим обычным занятиям.

Случай № 5. На протяжении нескольких лет женщина лечилась от рака кожи. У пациентки развилось несколько видов рака кожи, который различные специалисты диагностировании как тяжелую стадию болезни. Через три месяца после начала прима спаржи врачи обнаружили, что кожа очистилась от поражений. Та же пациентка отмечала, что спаржа излечила и заболевание почек, которым она страдала с 1949 года. Она перенесла более 10 операций по удалению камней в почках, а также получала пособие по инвалидности ввиду неизлечимой болезни почек. Пациентка уверена, что и избавлением от этого недуга она обязана спарже.

Меня этот факт не удивил, так как и медицинский справочник 1854 года под редакцией профессора университета Пенсильвании называет спаржу общепринятым средством от камней в почках. Автор отсылает нас к экспериментам 1739 года, подтверждающим способность спаржи растворять камни. Обратите внимание на даты!

Я мог бы привести и другие примеры, но медицинский истеблишмент не позволил нам получить некоторые записи. Поэтому я обращаюсь к читателям, прошу донести эту информацию для максимального большого количества респондентов и собрать как можно случаев с положительным исходом, чтобы поставить их в противовес скептицизму медиков в отношении этого простого природного средства.

Для использования в лечебных целях спаржу необходимо приготовить перед употреблением. Подойдет свежая или консервированная спаржа, главное, чтобы она не содержала пестицидов или вредных консервантов.

Приготовление:

Положите приготовленную спаржу в блендер и измельчите до консистенции пюре. Храните в холодильнике. Давайте больному 4 полные столовые ложки два раза в день, утром и вечером. Как правило, пациенты отмечают улучшение состояния через 2-4 недели. Можно разбавить пюре водой и пить как холодный или горячий напиток. Предлагаемая доза основана на имеющемся опыте, однако в некоторых случаях требуется увеличить дозу, которая в любом случае не навредит.

Как биохимик, я верю высказыванию «то, что лечит, предотвращает болезнь». Вооружившись этой теорией, мы с женой уже употребляем пюре из спаржи. Мы разводим 2 столовые ложки водой до жидкой консистенции пьем с завтраком и ужином. На протяжении долгих лет мы регулярно сдаем анализы крови. По словам врача, специализирующегося на вопросах питания, результаты последних анализов демонстрируют существенное улучшение всех показателей. Мы можем приписать их только употреблению спаржи.

Будучи биохимиком, я тщательно изучал все аспекты раковых заболеваний и предлагаемые методы лечения. Результаты исследований убедили меня в том, что спаржа лучше всего вписывается в современные представления о злокачественных заболеваниях и их излечении.

Спаржа содержит значительное количество белка, именуемого гистоном. Гистон контролирует рост клеток. Вот почему можно утверждать, что спаржа активно нормализует рост клеток.

Этим объясняется ее воздействие на раковые опухоли, а также ее общеукрепляющие свойства. В любом случае спаржа абсолютно безвредна. Национальный центр изучения рака в США сообщает, что спаржа богата глутатионом, считающимся одним из самых мощных антиоксидантов и антираковых субстанций.

Одно примечание. Если вы задаетесь вопросом, почему эти данные до сих пор не обнародованы, поймите: лечение рака кому-то приносит доход!».

Сообщается, что автор этой статьи неизвестен.

Источник — http://health.obozrevatel.com/diet/67854-sparzha-ochischaet-organizm-ot-vrednyihveschestv-i-mozhet-lechit-rak.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам
Архив записей
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Хочу получать новости!
RSS: Нажмите здесь для подписки и получайте новые статьи на свой E-mail.

X

Подпишитесь на обновления: